Co-Architectes | Collège Chaloupe Saint-Leu
21874
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21874,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Collège Chaloupe Saint-Leu

Construire dans les hauts à la Réunion (850 mètres) implique une conception totalement différente qu’en zone littorale. Nous cherchons ici à réduire les points de condensation, à préchauffer les classes les matins d’hiver par l’apport de chaleur issue des serres. Cette réhabilitation / extension sur un site très complexe  (plateformes de 15 à 20 mètres de dénivelé) est l’occasion de remettre l’existant en conformité, en ayant une vision élargie du programme, en choisissant un scénario différent que celui proposé au programme. L’aménagement des dessertes et la création d’un parvis permettent de redonner à ce bâtiment son rôle d’équipement public dans le quartier. L’architecture se veut mimétique, perdue dans le végétal, fondue dans les nuages.

 

974 Chaloupe Saint-Leu
Réhabilitation, aménagement et extension

Maître d’ouvrage
Conseil Général 974

Début études
2014

Mission
Complète

Phase Chantier

Livraison
2020

Co-traitants
Intégrale Ingénierie + Corail

Surface
4 200 m² su

Budget
6 980 000 € ht

Catégorie

Equipement