Co-Architectes | Ecole Jean-Paul Sartre
22026
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-22026,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ecole Jean-Paul Sartre

Plus grande école primaire de France, l’établissement souffrait, outre de sa vétusté, d’accès non identifiés ni dimensionnés. Cette réhabilitation repart donc de l’urbain, créant un véritable espace public tampon entre la ville et l’école. Il profite de la porte laissée ouverte au concours pour proposer une vision élargie de la problématique, pour reprendre un fonctionnement global tout en rendant les petites et grandes sections presque indépendantes, en séparant pour en réduire l’échelle, en mutualisant pour profiter d’un fonctionnement commun. L’image reprend le jeu de toitures de l’architecture réunionnaise, mixe le béton et le bois, profite des qualités de chaque matériau. Projet lauréat en attente de lancement.

974 Saint-Pierre – Ravine des Cabris
Réhabilitation de l’école primaire

Maître d’ouvrage
Ville de Saint-Pierre

Début études
2012

Mission
Concours
Projet Lauréat (sans suite)

Co-traitants
Intégrale Ingénierie + Corail + Ciea

Surface
3 700 m² shon

Budget
4 942 000 € ht

Catégorie

Equipement