Co-Architectes | Ecole Marie Curie
21851
single,single-portfolio_page,postid-21851,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ecole Marie Curie

Situés au cœur du programme ANRU de Ravine Blanche, le nouveau réfectoire et la cuisine s’appuient sur les anciennes classes, les transforment, les enveloppent. Le projet s’appuie sur la mémoire de ces classes, poursuivant le lien intergénérationnel dans un quartier jeune, qui ne doit pas se couper de ses racines. Réhabiliter et agrandir au lieu de détruire. Béton de base prolongé par des ailes en structure bois façonnent les espaces, créant à l’intérieur diverses ambiances. Le bâtiment exprime son programme, celui d’une école maternelle, sa palette de couleurs vives en joue et permet d’établir un point de repère public dans un quartier qui avant rénovation, manquait de jalons.

974 Saint-Pierre – Ravine Blanche
Réhabilitation réfectoire + salle motricité

Maître d’ouvrage
Ville de Saint-Pierre

Début études
2010

Mission
Complète

Livraison
2014

Co-traitants
Intégrale Ingénierie + Corail

Surface
824 m²

Budget
1 192 000 € ht

Catégorie

Equipement