Co-Architectes | P’tit Canal
21525
single,single-portfolio_page,postid-21525,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

P’tit Canal

Comment rendre une opération viable sur un terrain à 30% de pente ? Le projet y répond en s’articulant le long d’une voie de desserte paysagée qui devient lieu de vie, aire de jeu. Les modules suivent les courbes de niveaux, ils sont reliés, articulés, par des varangues superposées entièrement réalisées en structure et habillages bois. Le jeu des matériaux et la singularisation des volumes expriment plus l’individuel que le collectif. Les façades légères à ossature bois, en Est et surtout Ouest, réduisent l’inertie, limitent l’apport solaire et aident ainsi à optimiser le confort thermique. La forte pente permet de dégager des vues depuis chaque logement vers la spectaculaire vue littorale.

 

974 Saint-Leu – Colimaçons

20 logements LLS et LLTS

 

Maître d’ouvrage

SODEGIS

 

Début études
2010

 

Mission
Complète

 

Livraison

2014

 

Co-traitants
Gecp + Air + C.REA.T.E.UR

 

Surface
1 900m² shon

 

Budget
2 440 000 € ht

Catégorie

Logement